И сам я

Почему-то мне режет глаза,
Почему-то продрог я до кости,
И вроде не случилась беда,
Однако не дышится с лёгкостью.

Я горю, но не сгораю дотла,
И не вредно это, и не полезно.
Я курсирую от борта до борта:
От измены до незыблемой верности.

И сам я как скупая слеза,
Давно ослепшего к чувствам,
Но которому святая зима,
Даровала счастье безумства.

И сам я как поиск того,
Кто давно потерял вдохновение,
И нашел его там, где темно,
Где априори невозможно прозрение.

Я не убийца моральных устоев,
Не маньяк извращенных теорий,
Я нетерпивец к эмоций застою
И к запрету фантасмагорий.

Я надеюсь, я будоражащий выстрел,
Отозвавшийся треском граната,
Когда его разломали. Я мысль,
Прострелившая безразличия латы.


Рецензии