Сладкий сон

"Почему же я, почему же мне?" Потому что я... видел Вас во сне.
Потому что я... сочинял стихи, и дарил тебе. "Я прошу, не лги.
Я прошу ответь, почему же я?" Я готов солгать, что люблю тебя.
Я готов сказать, что тебя люблю. Но зачем мне лгать, я во сне, я сплю.
Я не слышу слов. Я не вижу глаз. Я не знаю что... связывает нас.
Я не знаю где и когда с тобой... повстречаюсь я... ты мой сон немой.
Ты печаль мою... между строк нашла. Тебе кто-то дал... нужные слова.
Ты вписала их... друг за другом вслед. Почему же ты? Почему же нет!
Почему не ты! "Почему же я?" Неизвестно то. Знать того нельзя.
Неизвестно то никому из нас. Мятая Кровать - это Звёздный час.
Это просто ночь. Это просто сон. Почему же я? Почему не он?
Почему не он... это пишет Вам? Почему же я? Я не знаю сам.
Я не знаю то. Правда выше нас. Но нашёл слова я в стихах у Вас.
Я нашёл их след... и слова связал. Почему же я... в эту ночь не спал?
Почему я шёл... по ступенькам слов? Я готов солгать и сказать: любовь.
Почему бы нет? Почему не я? Я уже готов... обмануть себя...
Я готов сказать: нас свела любовь. Хорошо, что ты... не услышишь слов.
Хорошо что я... далеко в дали. И не лгу тебе... о своей любви,
Не шепчу тебе, не ласкаю слух. Хорошо, что нем, хорошо, что глух.
Хорошо, что нас... разделяет тьма, хорошо, что я... позабыл слова.
Хорошо, что "мы" - только пара букв. Хорошо, что "мы" - не ласкает слух.
Хорошо, что я... за глухим стеклом. Почему в ночи, почему тайком...
Говорим с тобой на пустых листах? Потому что жизнь - означает страх.
Потому что вслух... говорить нельзя. Потому что я... не люблю тебя?
Потому что я... не люблю молчать. Потому что я... обожаю лгать.
Потому что я... обмануть хочу. Потому что я... ради Вас молчу.
Потому что ты... не поймёшь меня. Потому что ты... юное дитя.
Потому что ты... будешь долго жить, без меня, в дали, и меня любить.
Потому что нас... не забудешь ты, потому что нет... в мире слова "мы",
Потому что есть... только слово "я". Потому что ты... не найдёшь меня.
Потому что ты - это сладкий сон. Потому что я... в этот сон влюблён...
Потому что всё... только снится мне. Разве можно лгать, находясь во сне?
                Alter Ego


Рецензии