Бродяга

Давай бродяга по одной покурим..
Ты, верно, в жизни многое видал?
Скажи мне, от чего не выбрал
Богатство и любовь красивых дам?

Ведь был богат, мечтою был влеком,
Волнением томился по любимой..
Скажи, бродяга, беден от чего?
Тебе не надо ничего от жизни?

Бродяга затянулся и сказал,
Прищуривая глаз от дыма..
"Ты знаешь, друг, я не бежал,
Свобода мне была необходима,

И нет ее в томленьи страстью,
Нет в тысяче накопленных вещей,
И нет ее в страдании напрасном,
Как нет в той толкотне людей,

Что все это мечтают возыметь..
И ты пойми, друг, нет свободы там..
Мне лучше спать голодным лечь,
Чем вся любовь красивых дам


Рецензии
Человек всегда делал выбор между свободой и роскошью. А слова, чтобы это показать, удачные и душевные. Словно списано с образа Федора Конюхова.

Николай Васильевъъ   20.11.2017 19:13     Заявить о нарушении