Посвящение

Вспомни. Будто бы снится
Шёлковый шарф на ветру…
Солнце в закат клонится,
Звёзды меняя к утру.
Слышны биения капель,
Веток опущенных дрожь,
Крики болотные цапель,
Предупредившие дождь.
Явственны до озноба
Окна сквозящие стен,
Те, что смотрели оба
В листьев сусальный тлен.
Бывших пиров круженье,
Бархатный шёпот лож -
Судеб отображенье
Мерой шагреневых кож.
По венценосному древу
Слезится глубокий след,
Рыжеволосую деву
Любит придворный поэт.
Тает на акварелях
Струн серебряный иней
Балладами о менестрелях…
My end is my beginning.

29.11.2014


Рецензии