Недописанная фраза

Я не заканчиваю фразы, на полуслове оборвав,
Я полагаюсь на Ваш разум. Ну что слова в моих устах?
Ужели Вам не ясно что-то? Ужели я дерзну сказать,
То, что желаю я! Чего-то - нельзя и гению писать.
Нельзя озвучивать желанья! Тем паче, если рядом нет,
Того, к кому летит послание, чей на бумаге зришь ответ.
Того, кого нельзя увидеть. Того, кто в гости не зовёт.
Но гений мой тому свидетель, ответ ты знаешь наперёд!
Та недописанная фраза - известна каждому из нас.
Тебе подсказывает разум, то, что не может видеть глаз.
Ты окончание фразы знаешь, не можешь ты сиё не знать.
Не потому ль не приглашаешь, что не готова вслух сказать,
Чем может кончиться послание. Не оттого ли твой вопрос,
Что ты пугаешься желаний, мной не озвученных всерьёз?
Не потому ли вопрошаешь, как окончание звучит,
Что и сама то понимаешь: та фраза в воздухе висит.
Я не заканчиваю фразы! Не ставлю точек никогда!
Мои послания-рассказы не причинят тебе вреда.
Они морали неподсудны, они невинны и чисты.
Мои желанья не преступны. Ты, гений чистой красоты,
Читаешь их без содраганья, и не сгораешь от стыда.
Ну а незримые желанья... я не озвучу никогда...
Я - Одиссем был, Ромэо, я был Виконт де Бражелон,
Я был... о, боже, видит Небо... не счесть в веках моих имён...
Я был Платоном и Сократом, я звался герцог Бекингем...
Сегодня я с тобою рядом, но имя мне: Никто. Эдэм -
Меня к себе не ожидает. И может быть когда-нибудь,
Та фраза, кою каждый знает, тебе моя извергнет грудь.
Возможно, ты её услышишь! И даже, может быть, не раз!
Читая то, ты ровно дышишь? Представить можешь вместе нас?
Ты видишь будущее наше? Я любопытен, как и ты.
Ты молода, а я бесстрашен. Кто прыгнет выше головы?
                Alter Ego


Рецензии