Меня долго несли твои крылья

Меня долго несли твои крылья,
Поднимая всё выше и выше,
Но в глазах моих серою пылью
Десятки твоих были вспышек.

Отчего-то ценить не хотел
Этот свет, моё сердце ласкавший.
Я считал, что сосуд опустел,
Однажды от боли страдавший.

И вернуться на землю желая,
И желая стоять на своём,
Я, в пучину душой погружаясь,
Тёмной силой был весь поглощён.

И надежду тогда я питал,
Что в глубинах есть света искра,
Что огонь и на дне возникал
И что жизнь - это просто игра.

Но ошибся я вновь, в сотый раз:
Чем внутри больше мрака, тем дальше
Уходило величие в фарс,
А душа становилась пропавшей.

Что спасло от чеславных идей
И от веры, что близок Тулон?
Неужели погиб лицедей,
Жизнь пустивший свою под уклон?

А отвечу я, в сторону тайны
Все отбросив, что годы хранил.
Не судьбы роковая случайность
То, что мир бы я не подчинил.

Мне теперь, как день белый, всё ясно:
Нету святости в грешнике сером.
Я в трёх соснах тогда потерялся,
Ведь страдал не душою, а телом.

И теперь ко всему я готов,
И глаза мои видят иначе.
Пробудился от вечных я снов
И решил сделать жизнь свою ярче.

Но покоя одно не даёт
И с утра меня мучает сильно,
На пути чёрным камнем встаёт,
Не давая вперёд пройти мирно.

Ну а что это? - Глупо не знать.
Чувство света, что всех посещает,
Что не даст жизнью зря управлять
И что вечно других поощряет.

Знай, не тяжкое бремя любовь
Для того, кто мечтает о чуде.
Чёрный камень станет тот вновь
Указателем счастья, что будет.

Пусть не скоро... Я ждать приучился,
Слепо в выдумки веря свои!
От сомнений внутри не лечился,
Ведь не знал, как же к ним подойти.

Ты читаешь сейчас это, знаю.
И, уверен, не можешь понять:
"О чём же теперь он мечтает,
И что же он хочет сказать?"

Но все карты открыты, тузы
В рукавах не храню я отныне.
Я и сам не пойму, что за смысл
Между мрачных заложен был линий.

Ну а если вопрос о любви
Посетит тебя как-то в тревогах.
Ты не бойся, ты мне говори;
Моя избрана Богом дорога!

Я отдам все дары, что по праву
Получил за усилия жить,
Лишь бы ты была счастлива, рада,
Остальное не нужно мне чтить.

И пусть глупостей в мыслях не будет:
"Любит он? - Может нет, может да."
Если словом таким вдруг разбудят,
Я спокойно отвечу:"Всегда."


Рецензии