А не боитесь чуда?

За плотной хмарью
Хоть издали яснеет?
Вот рассмотреть бы…
Сплошная белоснежность,
Устлав дорогу,
Легко все проясняла,
Однообразно, правда…

Ноябрь так ветрен,
Но кажется бесстрастным.
В одеждах строгих,
Однако элегантен...
Я знаю, месяц, -
Сама зачем-то крашу
Очарованье ваше.

Насмешник хмурый,
Бросаетесь раскраской –
Игрушкой детской.
Смеетесь над годами -
Жестоко, сударь…
А не боитесь чуда –
Когда строка пленяет?

1 ноября 2017


Рецензии
пишется ноябрь...
все северные краски
годятся нынче

Алиса Куртова   04.11.2017 12:20     Заявить о нарушении
ноябрь все пишет
и коротко и длинно
туманны жанры

Юртайка   05.11.2017 14:18   Заявить о нарушении