Подари мне надежду

Я прошу тебя с трепетом в сердце:
"Подари мне на завтра надежду."
Мне от выбора жизни не деться:
Либо свет, либо тьма, либо между.

Дай мне силы подняться и снова
В бой кровавый с собою вступить.
Не имел на главе я короны,
Но намерен её получить.

Подари мне надежду на счастье,
Чтобы смог я воскреснуть душой.
Пусть хотел всегда денег и власти,
Но пожертвовал вскоре мечтой.

И пожертвовал всем, что имею,
Лишь оставил достоинство, честь.
На тебя я сердиться не смею,
Раз ты всё, что в душе моей есть.

Дай надеяться право на то,
Что любовь твоя всё же жива,
Что когда-нибудь с грустью потом
Мне заветные скажешь слова.

Вдохнови речью нежной своей
Ты меня на стремительный взлёт.
Знай: чем выше, тем падать больней,
Но меня и внизу кто-то ждёт.

Моя муза, мой свет и мой ангел,
Научи замечать ты в простом
Доброту, чтобы зло бумерангом
Не вернулось мне в спину ножом.

Умоляю: дай мыслям надежду,
Что вдруг рок милосерднее станет
И что больше мне глупых, небрежных
Поднимать не придётся восстаний,

Что не зря я живу на планете,
Каждый день восхваляя рассвет,
Что не будет мой труд больше тщетен,
За который дал вечный обет,

Что внутри меня чёрную бездну
В скором времени свет озарит
И что тяжких оков звон железный
Память странника не посетит.

Я - мечтатель, и ты это знаешь,
Без надежды никак не смогу.
Если уж за меня ты решаешь,
То не смей говорить про судьбу.

А скажи лучше пару ты фраз
Тех, что мигом тревоги развеют
Вместо огня, что погас,
Холодное сердце согреют.


Рецензии