Сестричка Маша

                Моей  тёте  Стешенко Марии  Александровне  посвящается


Прошла  дорогами  войны,   
Забыв  мечтания  и  сны,

Забыв  и  отдых,  и  уют
Внесла  свой  вклад  в  большой  салют:

Салют  Победы  долгожданной
Такой  тяжёлой  и  желанной !

Не  зная  страха  и  покоя
Ты  стольких  вынесла  из  боя !!!

Девчушке  в  двадцать  юных  лет
«Хлебнуть»  досталось  много  бед!

Ряды  товарищей  редели ,
А  пули  всё  свинцово  пели…, 
               
Отважной, смелой  ты  была;
Спасала  жизни, как  могла

« Сестричка !» - звали – «Помоги !»
И  снова  -  нипочём   враги;

Ползла,  тащила  ты  бойцов
И  старых,  и  совсем  юнцов…

Где  только  силы  находила ?
Тепло, заботу  всем  дарила…

И   шла  дорогами  войны,
Забыв  мечтания  и  сны ..!

24.04.2003г.


Рецензии