Два дня всемирного безделья

Два дня всемирного безделья!
Какое чудо быть никем,
Валяться с книгою в постели,
Прижав к щетинистой щеке.

Не ощущать секунд круженья
По циферблату срочных дел,
Расслабиться - до отторженья
Застывшей тенью на стене.

Всё так, но к вечеру устало
КлонИтся долу голова.               
Я знаю сам, что не пристало
Так забываться (ты права!)

Да, скоро пять минут второго
И новый день, беря реванш,
Осудит поделом и строго
Безделья сонного демарш.

Вот так, на шатком перепутье,
Как перед бурей, вдоль волны,
Свободы парус, мой попутчик,
Скользит, не ведая вины!


Рецензии