Моя жизнь

Хочу сказать слова благодарности Виктору Сонкину 3 за его замечательные стихи.Я немного перефразировал стихи"Притча",и все получилось как в моей жизни.

    Когда ещё я не родился,пришёл приказ моей душе.Чтоб я к Творцу на суд явился.На сходке был-как Человек.

    Сказал душе моей всевышний-"Тебе не дам я жизни век.Тебе век длинный будет лишним.От вас,людей,один лишь вред.

   От вас,людей,одно лишь горе.Земле наносите вы вред.И повеление такое-Даю тебе я двадцать лет".

   Вот лошадь-живность покрупнее,есть у неё авторитет.Годов я ей не пожалею-стучи копытом сорок лет.

   Уставив грустный взгляд на Бога,сказала лошадь:"знай,пахай...
Прошу тебя-мне сорок много,двадцатник пареньку отдай.

   Корове столько ж Бог отмерял.Всё,как и лошади-годов.Корова отвечала-"Много.Жить сорок лет мне тяжело."

   Ты человеку с половины,Моей прибавь ещё года.Чтоб отмечая именины,корову вспомнил иногда.

  Собаке Бог отмерял-тридцать.А та сказала-"Перебор.Пятнадцать хватит мне лет в жизни,чтоб охранять хозяйский двор.

   Отдай пятнадцать человеку.Ему ж не в будке-в доме жить.А вдруг возьмёт он ипотеку,и не сумеет погасить."

    А кошка,десять лет велела,моей душе в подарок дать.Сказав-"Мышей жрать очень надоело.А рыбки-век мне не видать."

    Господь учел животных просьбы.И я век полный получил.И вот,студеною зимою,свой путь по жизни я открыл.

    Всё так по жизни получилось.Лет двадцать радостно я жил.И вот...
Настал период лошадиный!
Как лошадь воз я свой тащил.

    Прибарахлился чуть немножко.Но вдруг...-обрушилась Страна...
Коровий век своей лепешкой,на путь мой жизненный упал.

   Жена меня доила-злюка.А детям сам помочь был рад.И государство лезло в брюки,доильный вставив аппарат.

   Всё реже радость и удача.Всё больше рот похож на пасть.По той причине,что "собачья",работа что-то началась.

   Всё реже дома я бываю.Я злой-как пёс.И вою так.Зарплаты мне едва хватает,на свет,на воду и маслак.

   И сразу в жар меня бросает,когда представлю хоть на миг-период кошки наступает...что не смогу я пережить.

    Период "кошки"наступает,на пенсии,весь целиком.Захочет если кто-погладит.А может дать под зад пинком.

   


Рецензии
Очень интересно было прочесть, животные периоды жизни, ничего подобного ещё не читала)

Яна Щербина   30.04.2018 06:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Яна,к сожалению эти периоды в нашей стране были не у одного меня...

Валерий Лепин   01.05.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.