Клетки осыпаются металлом

Клетки осыпаются металлом,
Ржавчиной забытого закона.
Сломаны мораль, ограниченья.
Как пушинка, выпавшее слово.

Блеск огней, как острие ножа,
По нему идем мы каждый день.
Тащим оба сломанных крыла,
Чувствуя, как будто мы мишень.

Гаснут люди вместе с светом фар.
Нас связали сети паутины.
Тонем в них, лишь там друг с другом милы,
В реальности меня же ты не знал...

На краю разрушенного мира,
Среди пепла старых идеалов
У окна сидим, глядим на небо,
Спрятавшись от всех под одеялом.

Но и тут - в руинах, пепелищах,
Как листы златые на воде,
И в грязи друг друга мы отыщем,
Чтоб уснуть на близкого плече.

Чтоб не пасть в забытом всеми мире,
Где не видно в крышах света звезд.
Я хочу, чтоб были неделимы,
Чтоб создали новый мир без слез!


Рецензии