Люди полны противоречий

Люди полны противоречий
Желая рая—в ад несутся
Гордо на пастбищах пасутся
Сгорают от души увечий.

Инстинктами слепцы ведомы,
Не слышат шёпота из вне
И утопая лишь в себе,
С собою вовсе не знакомы.

Желая блага—подлость сеют
Спеша—бездарно тратят время
Вредных привычек тянут бремя,
Здоровье в тот же час лелеют.

Не ценят данное как дар,
А что-то потеряв—рыдают
В избытке роскоши страдают
Любви,пороком тушат жар.

Стремясь к свободе—продаются.
Во имя правды—лгут не каясь.
Мчась вниз по склону кувыркаясь,
Во власть эмоциям сдаются.

Чужой успех—рождает зависть
Провал—улыбку вызывает
И человечность убивает—
Борьба за власть.Какая жалость.

Наоборот всё,вверх ногами
И люди ходят на руках
Противоречия и страх
Слова вразрез идут с делами.

Ответ оставив на потом
И оправдавшись пред собой,
Не ведают закон простой:
"Чревато следствие судом".

SEr


Рецензии