Вечная память

   
 Легли  на  землю  траурные  плиты
 У  монумента  «Вечного  огня».
 Блестят  на  них  златые  имена,
 Что  никогда  не  будут  позабыты.

 Здесь  тихо – тихо  шепчутся  берёзы,
 С  тех  грозных  дней  давно  прошли  года,       
 Но  не  забыть  нам  с  вами  никогда
 Родных  своих  горячей  скорби  слёзы.

 Так  рано  жизнь  трагично  оборвалась,
 Не  дожил  дед  до  славных  мирных  дней,            
 Но  боль  потерь  с  годами  всё  сильней
 И  в  памяти  живёт, что  нам  досталась

 И  фотографии  твои  в  альбоме,
 Что  мама  бережно  с  войны  хранит,
 И  твой  портрет ,  что  на  стене  висит            
 Всегда  на  видном  месте  в  нашем  доме.

 С  улыбкой  смотришь  весело  с  портрета,             
 Казалось, скажешь  что-нибудь  ты  мне,         
 Но  видела  тебя  я  лишь  во  сне
 Теплом  большой  души  твоей  согрета.
         
 Сегодня – день  торжественно – печальный,            
 Сегодня  все  несут  сюда  цветы…
 Мой  дед, здесь  свой  покой  нашёл  и  ты,            
 И  для  тебя  звучит  салют  прощальный !

  09.05.1980, 15.04.2001 г.          ст.Каневская         


Рецензии