1540 Семь нот

Снег по цвету похож на соль.
Мир настроен на ноту соль.
Как остаться в гармонии?
Я настроен на ноту ми.
( А. Широков)

В мире всего семь нот
Знает из нас ведь каждый!
Только вот жизнь течёт
И хочется спеть однажды.
Ля –ля –ля –ля –ля,
Это биенье сердца,
Значит, я влюблена
И в сердце открыла дверцу.

Нотка сменилась вдруг,
Что - то не так мой друг!
Слышно с утра Ре –ре,
Это ноябрь на дворе.
Снова ветра, холода,
Скоро наступит зима.
И на душе тяжело,
Ветер стучится в окно.

Снежною будет зима,
Машины сигналят Фа – фа,
Но не свернуть мне с пути
Лучше меня подвезти!
Повсюду сплошной гололёд,
Знаю, нам всем не везёт,
Но будьте, прошу вас людьми,
Чтоб не звучало Ми – ми.

Где – то скучает Ассоль,
Слышится нежная Соль,
Алые ждёт паруса,
Чтоб песню допеть до конца.
Мир состоит из чудес,
Тихо шумит старый лес,
В нём птичьи слышны голоса,
И До, нотой первой взята!


Рецензии