Мой сон

Я много раз видала этот сон:
Речушка, косогор, трава густая,
На косогоре дом на пять окон,
Из окон – свежий запах каравая…

Рисунок, словно святочный лубок,
Но именно такой тебя встречаю.
Травы зеленой ощущаю шелк,
Босой ногой цветы отодвигая.

Моя Россия, ты прими меня,
Иду к тебе босой, в росе умытой,
Надежде и любви не изменя,
Вдыхая запах трав полузабытый.

Мне хочется , как другу, рассказать
Про те года, что без тебя уплыли,
Душой не покривить и не солгать,
Суди сама: я все тебе открыла.

И к дереву прижаться, и обнять,
Как друга, что укроет от ненастья,
И броситься с размаху, наугад,
Ничком в траву и зареветь от счастья.


Рецензии