Жара

Солнце режет нещадно глаза,
От жары дышать не могу.
Засыхает от пыли слеза,
Дождь желанный стучится в мозгу.
Мне воды бы холодной глоток
И войти в долгожданную тень.
Сердце камнем стучится в висок,
Раскалился бессовестный день.
От жары размягчился асфальт,
Жаркий воздух плывёт по земле.
Будто кто-то срезает скальп,
На моём кипящем челе.
01.11.2017 год


Рецензии