нас не вылечат в хосписах

нас не вылечат в хосписах, на руках
убаюкает мать и уснёшь ненужной,
вся болезненность сгинет в чужих словах
с ней бывало смешно, но обычно скучно
и вся жизнь завернётся в одну постель
и сожжется с вещами за диким лесом,
будет биться свирепо в окно метель
они скажут и в жизни бывала бесом,
заводила знакомых, все невпопад,
до утра не спала и не ела толком
не имела ни доблестей, ни наград,
по ночам завывала паршивым волком
до полуночи будут судить о том,
как жила, как сама себя погубила,
захмелев от вина твой покинут дом
они будут так злы, но не в этом сила.
сила в том, кто останется до утра
неподвижно сидеть на твоей постели,
не промолвив ни слова, закрыв глаза
он любил тебя больше, чем ты хотела,
чем ты только при жизни могла мечтать,
ему греть бы тебя этой вьюжной ночью,
но сегодня пришел, чтобы поминать
всё, чего ты касалась своей ладонью.


Рецензии