Шторм

Косые лучи клинками
кромсают громады туч.
И жалит, и проникает
до белого каждый луч.
И тросы, и цепи стонут.
Посмотришь на берег вниз -
скелеты морских драконов
шеями переплелись.
Валы травяного цвета,
и пена на удилах.
А горизонт фиолетов,
его оседлала мгла.
Каштанов, айвы, орехов
вокруг полегли войска,
и сброшенных их доспехов
поскрипывает труха.
И мельниц воздушных мелют
гремящие жернова.
И разрывая землю,
пробилась в ноябрь трава.


Рецензии
Ты — Айвазовский — в поэзии.

Александр Календо   02.11.2017 21:09     Заявить о нарушении
Да оно такое тут было, такое... прям каждый бы смог. Если бы не сдуло

Ольга Старушко   02.11.2017 21:28   Заявить о нарушении