Лучший подарок

"Подари мне луну. Просто так, без причины, без подвоха, без повода, праздничных дат.
Молча глядя в глаза, как умеют мужчины. Подари, пока звезды тихонечко спят.
Подари мне рассветы и спящий город, отблеск солнца на окнах, пурпурные краски,
Первый луч и пронзительный утренний холод. Ты же знаешь, я всё ещё верю в сказки".
Подарить ничего из того невозможно: ни луну, ни рассвет, ни звезду, ни закаты.
Будь в желаньях своих ты скромна-осторожна. Если любишь, то... ничего и не надо.
Не проси ничего из того, что на небе, ничего из того, что не вы сотворили.
И луну, и зарю, первый луч - всё на свете... боги людям давно уже всё подарили.
Не проси ничего из того, что ты видишь, ты с рождения всем здесь владеешь по праву,
Ты богов своей просьбой-желанием обидишь, не проси ничего, и оставь ту забаву.
Не проси никогда у мужчины рассветы, первый луч, и зарю, и пронзительный холод.
Это всё не его! Это дарят - планеты. Для подарков таких человек ещё молод.
Никогда не просите пурпурные краски, не рисуйте картины багряного цвета,
А тем паче, коль верите, девушки, в сказки! Это краски кроваво-багрового неба.
Это тёмно-багровые краски финала. Это солнце заката, что в сумраке гаснет.
Неужели, такого подарка вам надо? Или, может быть, сказки присытили страстью?
"Подари мне закат и спешащих прохожих, всполох алых мазков на бетонных домах,
Друг от друга бегущих и так не похожих. Подари фонари, чтоб не красться впотьмах.
Подари синеву безграничного неба, горизонт, уходящий в бескрайние дали.
Подари волшебство, чудо, миг, просто небыль. Подари, чтоб потом мы вдвоем вспоминали".
"Подари... Подари... Просто так,  без причины". Ты меня, вероятно, не можешь услышать.
Говорю же тебе, то не могут мужчины. Это сил человеческих в сто крат превыше.
Ничего из того здесь никто не подарит. Ничего из того здесь никто не получит.
То, что дарит лишь Небо, никто здесь не дарит. Не проси ничего, и себя ты не мучай.
Не проси подарить, что дарить невозможно. Не проси у того, кто ни чем не владеет.
Если хочешь, люби. Разве это так сложно? Не подарок, любовь твою душу согреет.
Загляни в синеву безграничного неба, уходящего в дальние-дальние дали,
Подарить одному его просто нелепо. Ты проснёшься, услышав, что небо украли.
"Подари волшебство". Только это возможно. Здесь, на этой земле, это лучший подарок.
Если это любовь, это будет не сложно, волшебство - это миг, чуда миг - вседа краток.
Подарить волшебство может только мужчина, ты услышишь однажды заветное: мама.
Подарить же луну здесь никто вам не в силах. Неужели же вам волшебства здесь мало?
                Alter Ego


Рецензии