Лета-река забвения

Забвенью предавалась Лета.
Хранила тайны и Миры.
А в глубине шумели где-то
Невоплощенные мечты.

Ее могучие просторы
Скрывали волшебство надежд,
И Мир ее, в веках забывшись,
Не знал и не искал рубеж.

Столь непреклонна, горделива,
Невозмутима, хороша,
Она в сердце времен лежала,
Жила в небытие душа.

Хранительница разных судеб
В давно забытых временах,
Она в себе таила груды
Разбитых планов в пыль и прах.

Скрывали огненные волны,
Такие тихие как сон,
Руины вечности и веры.
Кто канул в Лету - обречен.


Рецензии