на закате декабря

когда-то, на закате декабря,
сквозь призму белых пластиковых окон,
виднелись в тусклом свете фонаря
две тени
и твой выбившийся локон
красиво развевался на ветру.
а в воздухе, как на щеках слезинки,
невольно таяли упавшие снежинки
безмолвно исчезая налету.
мы среди города огромного одни,
и ты, под ноты хладнокровной вьюги
читала тихим шёпотом стихи,
от холода в карманах пряча руки.


Рецензии