Осенний маскарад

ОСЕННИЙ МАСКАРАД.

Осень в бору опрокинула краски,
Словно цветные пролились дожди
И маскарад закружился, как в сказке,
Скоро финал, ты, мой друг, подожди.

Ливни холодные, ветры с морозами
Хаос устроят, смешав всю листву,
Словно букет из мимоз, вместе с розами,
Ляжет к ногам на сырую траву.

Будет не долгим в лесу этот праздник,
Сбросят наряды деревья в бору,
Как Дон Жуан, ловелас и проказник,
Ветер разденет их всех поутру.

С голыми ветками, в ню искушении,
Будут качаться, касаясь небес,
Сосны да ели стоят без смущения,
В платьях зелёных украсили лес.

Скоро зима, своей лёгкою поступью,
Скроет под саваном всю наготу
И до весны, под хрустальною россыпью,
Будет для нас создавать красоту!

            М.А.Вяткин 01.11.2017г.


Рецензии
Михена, очень метафоричное, красивое стихотворение. С благодарностью,

Нина Сиволапова   20.02.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за добрый и тёплый отзыв!
С благодарностью, Михаил.

Михена Вяткин   23.02.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.