Тёмное царство

Ты ни разу не видел его,
Ты ни капли не знаешь про это.
Не осталось уже никого,
Кто не чувствовал страшного эха.

Мы всё грезим, мечтаем о славе,
Разрослось уже вдоволь коварство.
Человеческим разумом правит
Всевеликое тёмное царство.

Оно чёрные, злые дела
Каждый день промышлять не устало.
Вот уже перевесила мгла,
Но ему даже этого мало.

Цель проста: мировое господство,
Чтобы каждый колени склонил.
Цель проста: показать превосходство
И огромную разницу сил.

На эпоху расписаны планы
И игра на десятки ходов.
Знаешь, люди окажутся правы,
Если скажут, что мир стал суров.

Оно цену любую заплатит
И не медля пожертвует всем.
Был у этого царства создатель,
Только стал он однажды никем.

Дело в том, что не терпит оно
Человеческих мелких амбиций,
Хотя в царстве основу основ
Заложили безродные лица.

И теперь оно каждую ночь
Поглощает частицы добра.
Соучастнику тьмы не помочь,
Его действия не оправдать.

Расползается, словно сорняк,
Плодородную мучает почву.
Уже скоро подаст оно знак.
Разорвав всех противников в клочья.

Невозможно его уничтожить,
Пробралось оно в души людей.
Даже теми, кто бы осторожен,
Зверь порочности в миг овладел.

Нам придётся десятки столетий
Избавляться от темного царства.
Ведь пока что на этой планете
От него не создали лекарства.

Выбирать остаётся тебе:
Или тяжкий и длительный путь,
Или просто забыть о беде
И к опасному миру примкнуть.


Рецензии