Кровавая луна

Кровавая в небе восходит луна,
Безмолвие в мире настало,
Проснулась в глубинах ночная страна
И движется вверх неустанно.

Покинул свой древний и мрачный приют
Покоя не знающий призрак.
Враги его скоро навечно уснут:
Он все им припомнит капризы.

И бесы в душе начинает чудить,
Пора бы им выйти наружу,
Чтоб демона ночи из сна пробудить,
Нести ему вечную службу.

Из леса глубин выбирается леший,
Воздвигнет он людям границы.
И если ты путник на улице пеший,
Побойся того, что творится.

Вот волки подняли терзающий сердце,
Наполненный ужасом вой.
От красного света никак не согреться:
Несёт он одну только боль.

Голодные монстры во тьме притаились,
Настало охотиться время.
Годами с людским произволом мирилось
Чудовищ тщеславное племя.

Они ожидали момента давно,
Когда превосходство получат,
Когда будет яростной силы полно,
Чтоб мир человека помучить.

А нынче глаза их наполнены кровью
И светятся зубы в оскале.
Устроят чудовища страшную бойню,
Они против света восстали.

Никто им противиться точно не будет,
Хотя храбрецы тут находятся,
Служители тени их сильно не любят,
Всё зло на героев охотится.

Кровавая в небе восстала луна,
Царит тишина гробовая,
И светлые канули в мрак времена,
Отныне эпоха другая.

А я под смертельны тем алым огнём
Стою в самой гуще нечистых.
В душе нету страха ни ночью, ни днём:
Я тот, кто рождён модернистом.

Пусть монстров фигуры мелькают, на тропах
Свои оставляя следы.
Спустился я сам в эту чуждую пропасть,
Чтоб монстров пополнить ряды.


Рецензии