Две сестры

Из древности веков, со глубины зачатья,
Пришла в сей мир Она, неся дары и счастье.
Пленила воды, сушу, охватывая высь,
Все, что имело душу, все, что имело жизнь.
В дыханье растворилась, просторы покорив,
И вся Земля влюбилась, в Ее души мотив!

Из древности веков, со глубины зачатья,
С нею пришла сестра, неся в себе несчастья,
Взрывала воды, сушу, пронизывая высь,
Все, что имело душу, все, что имело жизнь.
Парила над Землею, где тонко, там рвала.
Нещадной и жестокой душа ее была.

Так было, есть и будет, и их не разлучить.
Спешат затмить друг-друга, Любовь и Ненависть…


Рецензии