чёрное бархатное

в детстве любила крота
за чёрную бархатную шёрстку
и жалела маленького слепыша
за розовые лапки и мордочку ~

шёрстка крота не взъерошивается,
ложится в любом направлении,
что позволяет зверьку без труда
лазить из норы туда~сюда,
например, наоборот ~ задом наперёд!

в норке уютное гнёздышко из травки, листьев и мха,
кладовая комната с червячками ~

~ чтобы червячки не расползлись, надо им головки откусить!
смирно пока сидите!
если не съем вас, запасов своих, головки вырастут новые снова,
тогда, так и быть, восвояси ползите! ~

ох! нелегко земляные холмики рыть ~ надо и питаться основательно!
~ в день не меньше полусотни червячков!
а иначе силы оставят зверька
и придётся ночью вновь на землю вылезать,
пищу в подкрепление искать ~
в Божий день ~ только свадьбу играть!

Люди Божии! не убивайте кротика!

20 июня 2015 ~ раннее утро ~ Собор Иваново~Вознесенских святых


Рецензии