Космос

Не ищите в себе
Тот глубокий и тайный смыл.
Всё снаружи, смотри,
Каждый из нас независим.

Ночь и звёзды всегда
На пути освещают дорогу,
Страны, все города
Мы пройдём не спеша, понемногу.

Горы, реки, поля
Нас заставят думать о главном,
Что вся наша Земля
Так красива, прекрасна, коварна.

Что мы так далеки
От масштабов планет и вселенных.
Нам не хватит руки
дотянуться до истин заветных.

Солнце так высоко,
А планеты плывут как по венам.
Мы летим, но увы,
Мы закованы в каменных стенах.

Пусть навечно мы здесь,
Но есть главная, важная суть,
После смерти мы все,
Предаваясь земле, предаёмся и Космосу...


Рецензии