Наилучшее 34

Зодиак

Загадочный знак Зодиака
Беспечно забытый людьми:
Но он существует, однако,
На звёздное небо взгляни!

Названье? Хороший вопросец!
Серьёзный тринадцатый знак...
Запомнить легко - Змееносец.
Не можешь поверить никак?

Мышление наше - статично,
И веруем мы без труда,
Нередко - лишь в то, что привычно,
И в то, что приятно - всегда!

В любую пустую химеру,
В наивную, глупую лесть...
А в Бога - не можем, к примеру...
Но Он, тем не менее, есть!



Табу

Скажу, цивилизованный камрад,
Немного отступив от этикета, 
Но с искренностью русского поэта, -
И ты в своём грядущем виноват!

Зачем решил испытывать судьбу?
Зачем своё болезненное эго
Поставил выше Альфа и Омега
И наплевал на древнее табу?

Ты можешь возразить издалека,
Что я живу во тьме предубежденья…
Мы все во тьме греховной - от рожденья… 
Одно различье – в степени греха...

Ты мерзости возвёл - на пьедестал,
И посчитал, что твой порыв - прекрасен,
А каждого, кто с этим не согласен,
Непросвещённым варваром назвал…

Но грешный варвар, до последних дней,
В душе хранит предание святое…
А ты теперь кичишься пустотою 
Души отполированной своей,

Бахвалишься завидною судьбой,
Но зависть в сердце - и не шелохнётся:
Табу в пустое место - не вернётся…
Табу теперь вернётся - за тобой...

И время потечёт не наугад,
Точнее - от расплаты до расплаты…
Привет тебе от неизбежной даты -
«И ты в своём грядущем - виноват...».



Мыши

Помолиться? Помолиться можно, Гриша,
Я молился за врагов - неоднократно.
Только прыгнуть невозможно выше крыши...
Непонятно? Постараюсь, чтоб понятно:

Мыши, Гриша, понимаешь - это мыши:
Всё нутро твоё изгрызли подчистую...
Да не надо, не оправдывайся, Гриша -
Только воздух сострясаешь вхолостую.

Помнишь, Гриша: "Всяк родиться должен свыше",
Ты же попросту надел другую маску,
И амбар в своей душе построил, Гриша,
И зерном его заполнил - под завязку.

Вот тогда и появились эти мыши,
Грызли, грызли - аж, прогрызлись из подкожья...
Помолиться? Помолиться можно, Гриша.
Исцелиться? Это, Гриша, воля Божья...


Рецензии
Григорий Явлинский: «Может начаться большая война – так что молиться надо».
http://mr7.ru/articles/108872/
(если Вы - про этого Гришу, то про нутро и мышей Вы правы...)

Вячеслав Гольдберг   02.11.2017 15:25     Заявить о нарушении
Надо же, интересно! Хотя я и про другого... Спасибо, Вячеслав, посмотрю, обязательно! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   02.11.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.