Река

Как вольный ветер, призрачно-игриво
Касается волна моей руки,
И так легка, беспечна и красива,
Бежит она по руслу той реки,
Что вдаль течет, вбирая в себя волны,
Лаская нежно дно и берега,
Как будто бы стремясь водой наполнить
Поля пшеницы, степи и луга.
Полна река животворящей силы,
И день, и ночь - в движении всегда,
Наполнена до края, ей под силу
Деревни напоить и города.
И пусть уносит время наши судьбы,
Как волны в море матушка-река,
На белом свете есть, была и будет
Вода, и в отраженьи - облака.


Рецензии