Таганрог

От дождей Ростов совсем продрог.
Моросит с утра назло прохожим.
Есть на свете город Таганрог,
На столицу южную похожий.

Там не нужно ездить на моря.
Море, солнце, – ни дождей, ни ветра…
Там живёт любимая моя.
Жаль – любовь пока что без ответа.

Я дождусь ответа, видит Бог!
На земле преград влюблённым нету…
Всё равно ты будешь, Таганрог,
Самым лучшим городом на свете!

Пусть любовь – наивные мечты,
Пусть бунтуют страсти одичало, –
Всё равно на свете будешь Ты
Светлых душ
живительным причалом!


1 ноября 2017 г.


Рецензии