Лживые мессии

"Ты, меня любивший фальшью истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший - дальше некуда! - За рубежи!
Ты, меня любивший дольше времени. - Десницы взмах!
Ты меня не любишь больше: истина в пяти словах".
"Ты меня не любишь!" Что же? Верно... не люблю.
Ты меня люби, как можешь. Я пока посплю...
Что ты носишься с любовью, требуя любви,
Сядь, душа, у изголовья, сплю я, помолчи...
Что мне истина смешная, пять никчёмных слов.
Ты же девочка большая, и сюжет не нов.
Ложь моя всегда правдива, ложь мою люби.
Правда - скверна и фальшива. Я уснул, прости.
Что за глупые глаголы: любишь, не люблю.
Помолчи, задёрни шторы, дай поспать, я сплю.
Что за истина такая, глупая, в пять слов?
Мы же изгнаны из рая, что тебе любовь.
Что ты плачешь над кроватью, дай, душа, поспать.
Я тебя держу в объятьях - истина, слов - пять!
"Ты меня не любишь больше". Ну и что с того,
Слов таких я знать не должен, только и всего.
Твои "истины простые" - глупы и смешны,
Лживы. Лживые мессии. Мне они - чужды.
Заблудилась ты, случайно, в тех пяти словах.
Истина - всегда есть тайна. Не буди мой прах.
Не буди меня - словами... "истин прописных".
Не туши - слезами пламя... сплю я... за двоих.
Охраняй мой сон... покуда... я желаю спать.
Вместе мы, вот это чудо - истина, слов - пять!
Не люблю я. Ну и что же? Ты люби и верь.
Слов таких я знать не должен, мне, душа, поверь.
"Ты меня не любишь". Право, милая моя,
Ты, моя душа, упряма. Ты люби меня!
                Alter Ego


Рецензии