В шатком свете фонарей

Зароившись в шатком свете
Утомленных фонарей,
Ткёт мучительные сети
Сонм назойливых теней.

Тени, тени...змеи, змеи;
Паутина прошлых дней;
Грёз усопших мавзолеи -
В шатком свете фонарей.

Снег и дождь. Спит небо в лужах...
В лужах вязнет сотня змей.
Тонут, стонут от удушья
В шатком свете фонарей.

Леденящие кровь стоны
Пробирают до костей.
В эту ночь неугомонны
Дети сумрачных теней...

Благодатную лампаду
Запалив в груди своей,
Подле окон молча сяду
Наблюдать игру теней

В шатком свете фонарей.


Рецензии