Последняя ночь

Тлеет жизни огарком свеча
Ведь на свете всему есть конец.
Мне холодной рукой палача
Жизнь одела прощальный венец.

Не лишённые смысла слова
Произнёс в наказание суд,
Вновь седая моя голова
Терпит муки позора Иуд.

Улыбнулся в глаза прокурор,
Дав понять, всё закончено тут.
Мне посмертный судья приговор
Прочитал как священный талмуд.

Боль и муки за что я терплю,
На судьбе кто поставил мне крест.
Жажду жизни я вновь утолю
Как прощеньем пробьёт Благовест.

День пришёл, жизнь считает часы
Когда с жизнью расстанется вор,
По утру капли красной росы
На тюремный покатятся двор.

Вот он жизни прощальный рассвет
С пожеланьем последним курнуть.
Не жалеешь? Отвечу, что нет.
Затянуться бы всласть и уснуть.

Докурю данный мне Беломор,
Прочитаю молитву в уме.
Вот на плаху опущен топор,
Растворилась судьба в тишине.

       31.10.2017 г


Рецензии