Суждено расстаться нам...

Суждено расстаться нам друзьями,
Суждено, завещано судьбой,-
Погасить любви безумный пламень
Чистой, отрезвляющей водой.

Дайте на прощанье Вашу руку,
Я по ней судьбу Вам предскажу,
Предскажу, как дорогому другу,
А не той, которую люблю.

Линия жизни будет длинной,
Путь же для сердца - пустынный.
Как печально, друг мой, как печально,
Что скажу я Вам в момент прощальный.

Вы хотите быть счастливой? Нет,-
Для счастья Вы слишком красивы.
Горький разум покрыл Ваши чувства,
И закрыта дорога к безумству.

А теперь в глаза, в глаза смотрите,
И прошу Вас, ничего не говорите,
Только лишь послушайте меня.
В ком тепло от Вашего огня.

О, Боже! Как же Вы красивы.
Вы непременно будете любимы.
Зашлось в груди, как – будто от аллюра.
Путь к счастью… Мне не быть каюром.

Таково завещано судьбой,
Что, не приняв Вашей красоты,
Ничего не захватив с собой.
Я один бросаюсь с высоты …

Погас любви безумный пламень,
Потухла мокрая зола.
С вами мы расстанемся друзьями?
«НЕТ» - мои последние слова.
          


Рецензии