Осень

Сказкой пришла желтоглазая Дева,
Небо укутала мокрым плащом.
В душу закралась  спокойствием смелым,
Землю накрыв желто-красным крылом.

В город прекрасным пейзажем ворвавшись,
Все затопила медовой листвой,
Тихо гуляла, всех нежно обнявши,
И укрывала накидкой лесной.

Взгляд желто-серый манил своей тайной,
Каждый в нем видел свою часть души.
Кто-то наполнен любовью бескрайней,
Кто-то тоску лишь заметит в тиши.

Всю раздарила себя, не жалевши,
Крылья сложила – нет силы летать.
В платье прозрачном, с березовым шлейфом,
Грустно осталась в тумане мечтать.

Что-то у берега тихо шептала,
Нежно затронула гладь серых вод.
Все на прощание поцеловала,
Ликом окутав седой небосвод…

…Замрет вода в реке печальной,
Остынет Солнца теплый луч,
И наготой своей хрустальной,
Она заденет стаи туч.

Примерит их костюм туманный,
Потом накинет снежный плащ,
И в сон отправится желанный,
Новый наряд на выход ткать..


Рецензии