Проще говоря с ней наедине

Совесть — это внутренний голос, который предупреждает нас, что кто-то может за нами наблюдать.

08.10. Проще говоря с ней наедине

Вот, наша совесть занимает точку,
мы преданы в трагическом забвению;
от спора воздержаться — это мгновение,
стоп кадры и будь, что будет в одиночку...

Das Gewissen ist die innere Stimme, die uns warnt, weil jemand zuschauen koennte.

Der Satz erinnert an den Ausspruch eines grossen Philosophen. Der hat, vereinfacht ausgedrueckt, gefordert, dass wir nur nach Regeln handeln sollten, die wir als allgemeines Gesetz akzeptieren wuerden. Wenn Sie etwas tun oder unterlassen, denn ueberlegen Sie sich also, wie es waere, wenn zum Beispiel Ihr Nachbar oder Ihr Freund dasselbe tun beziehungsweise unterlassen wuerde. Sie erkennen so, ob Ihre Entscheidung richtig ist.


Рецензии
Разлитый по лицу румянец, в ресницах ветра дуновенье,
Слеза. На скулах словно глянец. Молюсь: "Остановись мгновенье!"

Флорестина   07.11.2017 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.