Знаменитые порошки пирата Довера

Знаменитые порошки пирата Довера

Да как его не знать в туманном Альбионе?
Он мог людей от кашля избавлять,
Пират Довер натешился резнёю,
Теперь решил в науку поиграть.
Секреты трав узнал он у индейцев,
Решил лечить от кашля европейцев,
Привёз запас корней эпикуаны,
Умел лечить пиратам даже раны.

Микстуры  стал изобретать,
С другими травами мешать,
Прослыл алхимиком прекрасным,
Хоть  был пиратом он опасным.
Лечил простуду очень внятно,
А порошки внедрял бесплатно,
Потом учёные открыли
В том препарате - имитин.

Но разве корень тот один,
Целебным свойством обладает?
Теперь «термопсис» каждый знает,
Его в аптеке покупает.
Растение с таким названьем
В Сибири сорняком считали,
Мышатником в народе звали.

И вдруг ученые узнали,
Что кашель и простуду лечит,
В три раза лучше имитина,
Такая вот у нас картина.
Относится к семье бобовых,
Растёт в условиях суровых.

 Фото из интернета.
Термопсис


Рецензии
Как интересно! Не только красиво, но и полезно. СПАСИБО за заботу о нас.Андрей

Андрей Юрич   12.11.2017 23:52     Заявить о нарушении
Поучительно! Если бы ещё не зАговор фармацептов то все могли бы быть здоровыми. С уважением и добрыми пожеланиями к вам!

Геннадий Смольнов Чернота   27.11.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.