Плюшевый мишка

Плюшевый мишка томится в углу.
Всей ватной душою он примет судьбу:
Оторвано ухо и лапа висит -
А ведь когда-то красивым он был.

Его подарили на праздник чудесный.
Ах, сколько он слышал радости, песен.
Но время проходит, потрепала судьба
И стала ненужной медвежья душа.

И так он пылится среди кукол, машин...
Возраст добавил ему лишь седин.
Тоскует мишутка, одинокий совсем -
У семьи и своих хватает проблем.

Пойми ты, читатель, мой дорогой:
Мы тоже мишутками бываем порой -
Не забывай, улыбнись, обними
И оживут их серые дни.

И правило помни, что в детстве учили:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

(01.11.2017 1:58)


Рецензии
Содержание стиха хорошее, а над рифмами и ритмом надо серьёзно поработать.

От души желаю Вам успеха.

Валерия Глазунова   20.01.2018 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту.

Дарья Ангельская   21.01.2018 16:52   Заявить о нарушении