Путь далёк, ухабами побитый...

Путь далёк, ухабами побитый,
Изморённый и усталый в край,
Как о прошлом о моём, забытом,
Давит на осевшую печаль.

Не могу никак её я бросить,
На душе извечная лежит тоска,
Как дождливая до боли осень,
Мне опять напомнит про тебя.

Томно очень, холодно, бредово,
Снится будто завтра я уйду,
И тогда начнётся путь мой новый,
Без тебя и в выцветшем саду.

Но пока держусь, и верю точно,
Что ты есть и оттого тепло,
Даже если путь намечен ночью,
Я с тобой пройду его легко.


Рецензии