Пора такая... ветер... тучи

Опять ты в ожиданиях напрасных
Меня в моей несмелости коришь.
Я не сгорел. Пойми, я просто разный!
А ты всегда желаньями горишь?

В едином-целом равноправный дольщик,
Храня в душе   любви большой запал,
Мужчина не звенит как колокольчик
О том, что первым шагом доказал.

Ему чужды сомнения сюрпризы
Из выжиданий глупых и обид.
И эти непонятные капризы,
Что "он чадит","как факел не горит"

Не добавляют в наш костёр дровишек.
Вернись в реальность, отряхнись от сна.
Пора забыть о вычитанном с книжек.
Жизнь проще. А порою и грустна.

Сейчас пора такая: ветер, тучи
И в душах непрерывный хлёсткий дождь.
Тебе молчанье глупое наскучит,
Ты чувства соберёшь свои до кучи
И вновь грустить вдвоём ко мне придёшь.


Рецензии