Мы растаяли

Мы отстали, растаяли, мы - давно уже не стая, а стадо. Мы не ждем милости, а ждем удара. Это все чаще, но нам говорят - так надо. Нам говорят: - Вот оно! Совсем скоро! Потерпите, ладно?! А впрочем, уже и не говорят - уже просто стоят рядом, прикармливают чем-то разжеванным, безвкусным и от того - еще более страшным. Превращают в овощей, смотрящих в яркие ящики, но без света в конце. И мы все это хаваем, приводим детей, товарищей. И вот уже комедия - производная комы, и не смешно больше. И больше нет дома, нет тыла, нет фронта, нет гражданской позиции. И смысл жизни размыт, душа свежевыпотрошена. Боже, где я?! Что это?! То ли тюрьма, то ли больница...


Рецензии