Мы ждали осень золотую

Мы ждали осень золотую,
С багряной,жёлтою листвой,
Которая,при свете солнца,
Всех восхищала б красотой,

Но,нет - погода непутёва,
Опять дождём по улицам прошлась,
И спутником - изменчивым и ветреным,
В пути своём обзавелась.

Лениво утро,ночь безлунна,
И день дождливо-снежный,
А где-то,под листом намокшим,
Укрыт подснежник нежный.

И будет грусть сопровождать,
До первых новогодних дней,
До первых ёлочных гирлянд,
До первых ярких снегирей...


Рецензии