Найти своих

Как до смешного просто одним щелчком решать проблемы, когда тебя столкнут нос к носу, когда нет ответов, а лишь одни вопросы. Как это легко – письма читать чужие, выворачиваться на изнанку, говорить – «или… или…». Как это мудро обещать всем сразу, и нашим и вашим, на голубом глазу искренне лгать всем и каждому, ощущая себя таким востребованным, таким важным. Как это мило, хранить пару-тройку писем, вдруг пригодятся, вдруг меня спросят, вдруг припрут к стенке, а я - раз- такой хитрый, такой честный… Ну да, и лиса может посторожить курятник, разумеется, это имеет место. Как это удобно - дружить как бы, любить как бы, жить как бы. Когда это все и не с тобой, вроде, происходит, сегодня ты водишь, завтра тебя водят, и по-любому виноваты бабы. И тебе не будет больно, что что-то не сходится, что здесь вот не_дотянул, здесь не_допростил, здесь не успокоил. Так, совсем чуточку предал, но это ведь не считается, правда? А так хочется чтобы хоть кто-то был настоящим, чтоб жил, как ты, ржал как ты, и даже чтоб в один день с тобой сыграл в ящик. Чтобы не было нужды извиняться, доказывать, чтобы сел рядом, сказал прости, заглянул в глаза. Так хочется верить, что как-нибудь все устаканится и устроится. Так уже хочется найти своих и успокоится…


Рецензии