В серебристой дали

Отклик на стихотворение http://www.stihi.ru/2017/10/26/9103

В серебристой дали
Поплывут корабли,
Подчиняясь попутным ветрилам.
Так не худо б и нам
По житейским волнам
Так проплыть, чтоб по жизни фартило.

Пусть бушуют штормА,
Волны сводят с ума
Не спасует моряк, не заплачет,-
Верит в друга плечо
И, конечно, ещё
Верит в ту, что зовётся удачей.

Вновь уносит печаль,
Тёплый южный мистраль,
Вновь муссоны баюкают снасти,
На далёкий маяк
Держит путь свой моряк
И на берег, где ждёт его счастье.

И в заморских краях
Сладко грезит моряк
О сторонке до боли знакомой,
Там, где клён у крыльца,
Где рассказы отца,
Запах осени, хлеба и дома.


Рецензии
Георгий. Красиво. По ностальгически притягательно.
Твой тёзка.
Жму руку.

Георгий Родд   20.11.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. С уважением,
Георгий

Георгий Булычев   20.11.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.