Ангел и Дьявол

На свете Дьявол один жил,
Он с Ангелом одним дружил..
Она была упрямой очень,
И выносила мозги ночью.

Дьявол конечно все терпел,
Порою песни даже пел,
Но Ангел тихо наблюдала,
Картину жизни она знала...

Однажды Демон в Рай звонил,
Но Ангел тихо говорил:
- Ты не звони, услышет кто,
Потом наступит наш позор,
Боюсь я очень, ведь судьба,
Порою шутит,и не зря,
А вдруг ты Дьявол счёт завёл,
И новую игру нашёл?
В твой Ад пугаюсь я попасть,
Но может жизнь дана лишь раз?!
Я всё ж рискну, но не сейчас,
Давай потом, пора идти,
Все будет хорошо,ты жди...

И провода разъединились...
И сердца в ритм сна забились...
На свете Дьявол один жил,
Он молча Ангела любил...

                © Анна Бениковна

(26.05.2017 г.)


Рецензии