Бегство 2

И больно, и уж точно не забыть,
Как пламя превратилось в дым убогий...
Когда нет силы что-то изменить,
Лишь бегство может выправить дорогу.

Когда любовь - обычное спаньё,
Когда любовь - рефлекс или привычка
Всё быстро переходит во враньё!
Ты не искал утерянные спички.

А, впрочем, не на долго огорчу.
И знаю, ты найдёшь замену быстро.
А я и не могу, и не хочу
Прожить всю жизнь с ленивым эгоистом.

Как память - только этот грустный стих.
Нелепо обниматься на прощанье.
И пожеланий, знаешь, никаких...
Ты иссушил в груди моей желанья.


Рецензии