О, мой октопус... ненаглядный!

О,МОЙ ОКТОПУС НЕНАГЛЯДНЫЙ,
ГЛАЗ КАМЕРНЫЙ НЕПОДРАЖАЕМ!
ПОЛ-МИЛЛИАРДА ЛЕТ НАЗАД
ТВОЙ ПРЕДОК В ДОКЕМБРИЙСКОЙ ЭРЕ
МЕЧТАЛ УВИДЕТЬ СВЕТ СЕЙ БЕЛЫЙ-
ГЛАЗА СОЗДАТЕЛЬ ПОДАРИЛ.
НА "СТЕБЕЛЬКАХ" ОТ ГОЛОВЫ
В ЗАЩИТНОЙ КАПСУЛЕ ХРЯЩА
ОНИ,НАД ТЕЛОМ ВЫСТУПАЯ,
МЕНЯ НЕМНОЖЕЧКО СТРАША,
В РАЗДУМЬЯ СИЛЬНО ПОГРУЖАЛИ
О ЯБЛОКЕ ГЛАЗНОМ ТВОЁМ,
ЧТО В ВПАДИНЕ БОЛЬШОЙ ГЛАЗНОЙ
ПО СТРЕЛКЕ СТРОГО ЧАСОВОЙ
НА ТВЁРДЫ МЫШЦЫ ОПИРАЯСЬ,
ОТ СВЕТА ЯРКОГО МЕНЯЯСЬ,
ВРАЩАЛОСЬ,СЛОВНО ШАР ЗЕМНОЙ.
КАК В ФОТОКАМЕРЕ ПРОСТОЙ
СВОЙ ФОКУС СВЕТА НЕЗЕМНОЙ
В СЕТЧАТКЕ ГЛАЗА СОЗДАВАЛА!

О,МОЙ OCTOPUS НЕНАГЛЯДНЫЙ,
ГЛАЗ КАМЕРНЫЙ-НЕПОДРАЖАЕМ!


Рецензии