Вирус из колбы

Поседел работник, поседел и я,
Колбочку с секретом - была не для битья.
Встрепенулся дядя Игорь, хоть и нету в тем тепла,
Под землёй уже полгода, как и вся его родня.
Встал за Игорем Семен - половина тела,
А вторая половина - рядышком сидела.
И восстали: Зинаида, Коля, Боря, Петя , Лида...

Иннокентий и Лука -
Доедают мясника
Врач закрылся на складах -
Жизнь проснулась в мертвяках,
Кровь у них не льется,
Сердце замерло,
В стены слепо бьется -
Мертвое телО.

От укуса трупа-чешется наш врач,
И давление скачет, голова как мяч,
Вот прошли минуты и тепло ушло,
Из груди героя, лишь точит стекло
Тело встрепенулось, снова ожило,
Зараженье вирусом на ура прошло,
Он теперь не лекарь,
Не медбрат и не аптекарь,
Он машина для убийств - зубы в два ряда ,
Вирусы мутируют - вот еще беда.
Люди разбежались, впрочем как всегда,
У воскресших зомби, кончилась еда,
В ход пошли собаки, птицы и коты,
В зоопарке монстры - из спины хребты,
Звери оживают, а клыки растут,
Все кто умирают - сразу оживут,
Пусть не все на месте, пусть торчат мозги,
Коли жить желаешь - от падали беги
Не прийдет спаситель, не спасут людей,
Вирус проникает и в тела детей,
Гены изменяются, хромосомы мрут,
И уже живые - тоже мертвых жрут
Z20-17 так назвали их,
Вирусы что делают мертвых из живых,
Пролетели годы, месяцы прошли,
Не случилось чудо - спасенья не нашли,
Спрятались живые, от мертвых и иных,
Новая болячка победила их.
Z20-17, разлетевшись в миг,
Поразил не только - многоклеточнЫх,
Зомби инфузории, зомби из амеб,
Тут конец истории - никто спастись не смог ,
Каждый заразился, каждый воскрешен,
Рядом у больницы - зомби даже клен.


Рецензии