Над бокалом

Я держалась за стебель бокала
И шампанское,сладкое,пенное
Я уже не пила,а лакала,
Потому,что ломалась Вселенная,
Потому,что сбывалось пророчество
В эту ночь рокового апреля,
И предательство,и одиночество
В душу мне из разломов глядели.
И в повадках твоих что-то пошлое,
Что-то гадкое и осторожное,
Потому,что вернулся из прошлого
И ушёл от меня в невозможное.
Эфимерное,но реальное
Вдруг нахлынуло горе вселенское
И его приняла я с похвальною
Неожиданной силой неженскою.
И стою среди мира я мнимого,
От Познания Древа вкусившая
Нежеланная и нелюбимая,
И сама себя не простившая.
И в безмолвье-пустые обломки
Идеалов,
Что канули в лету-
Я пошла бы за счастьем с котомкой,
Только не было счастья- и нету.
Нет,так нет-счастье мелкой монеткою
Повернулось ко мне своей решкою,
Угости же меня сигареткою,
Да своею надменной усмешкою,
Поцелуем искариотским
И своим оскорбительным видом,
И упрямством своим идиотским,
И своею дешёвой обидой.
...Серо, пресно, ни цвета, ни вкуса,
Лишь струною натянуты нервы-
Я любила подонка и труса,
Я была эгоисткой и стервой.
Предисловие от послесловья
Отличается тем,что наивно,
Но а то, что мы звали любовью
Вспоминать тяжело и противно.
От прикида-увы-арлекинского
Мужики загораются свечкою,
Ты ж с душою своей сатанинскою
Притворялся господней овечкою.
Улыбаюсь улыбкой дурацкою,
Чтобы рожа не вызвала жалости,
Да возьми ж ты своё счастье...гадское,
Да засунь его...дальше,пожалуйста.
Ну, и предали.Ладно.Ну.кинули.
Ну спустили ещё на деление...
Лучше Евою, чем Магдалиною
И видала я ваше прощение.
Удовольствие- не страдание,
Искуситель- боа не плечи,
Лучше честное- до свидание,
Чем фальшивое- Добрый вечер.
Удовольствие - ниже среднего
На своём стоять - я устала,
За реальность держусь последнюю-
За прохладный хрусталь бокала.


Рецензии